全新Edge浏览器或将引入FluentDesign风格

近日,微软全新的基于C※hrνomium内核打造的Edge浏览器正式版上架,而且不仅发布了Windows 10、Wind▕ows 7版本,就▨连苹果macOS版也正式上线支持下载了。

基于Chromium内核的Ed┎ge浏览器ⓔ相▁▂▃▄比≡老版本Edge浏览器要Ⅳ好用不∞少, 而且整体稳定性更好,兼容性也得到大幅提升。同时在性ミ能表现上,新◎款Edge浏览器在某些方面还要超过Chrome浏览器Θ的表现,⊙这使得用户对于新款Edge浏览器非常期待。

而从整个UI的设计来看⿸,新款Edge浏览器虽然更加新颖简约,但与Windows 10本身的Fluent Design有д些不太搭调。因此,微软近∩日〾透露,其正在调查用户对Flue▽nt De∞sign和圆角动画的反▪馈。如◤果用户广泛接受这种设计κ风格的话,新款Edg◄e浏览器或许将在未来几个月里迎来以下更改↔:

Edge主界面的主题 -- 选项卡、地址栏、以及菜单●

考虑舍去过多的选项卡与☆浏览器…按钮

流⊥畅的手感、透明度ω、以及其它材质效果

添加Fluent Design的显示焦点,给选项卡或按钮边框引┐入动画效果

在台式PC或不支持触控的设备上,显示较小的≌标签、网址、工具栏

其它新动画

Edge团队称:“我们一直同设计师紧密∑合作,§以使其外观风格与Fluen▐t Des┘ign保υ持一致,并符合我们的可用性▶和可│┃访问性标准”。

目前Chromium E┗dge中的F△luent

Desi‥∕gn实施仍处╣于早期阶◇段,甚至无法与经典版Ed┖√ge接近。鉴于←微软仍在考∟虑意见反馈,新变化可能要到2020下半年才会引入。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 全新Edge浏览器或将引入FluentDesign风格